عاشقه القمر
عدد الرسائل : 234 تاريخ التسجيل : 17/02/2008
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعودي الثلاثاء مارس 04, 2008 6:18 pm | |
| طريقة عمل الكبسة السعودي
مقادير:
1 كيلو أرز طويل الحبة 5 كوب شوربة ملح وفلفل أسود 1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون) 1 م ص قرنفل مطحون 3 م ص حبهان 1 بصلة مفرومة 2 م ك صلصة طماطم 1/2 كوب زيت ذرة
التحضير:
1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة). 2- يغسل الأرز جيدا.
الطبخ:
1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها. 2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.
ملاحظات:
يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.
__________________ | |
|